2. News
  3. 高校3年生:木寺咲希さんが世界ジュニアデュアスロンの日本代表に

年度別

月別

高校

高校3年生の木寺咲希さんが、8月14日~18日にオーストラリアで開催される「2024世界ジュニアデュアスロン選手権」の日本代表選手に選出されました。

木寺さんは、2月18日に神奈川県川崎市で開催された「第1回カーフマン・シグネーチャーデュアスロンin東扇島」に出場して、エリート女子7位に入賞し、見事日本代表選手の権利を獲得しました。「デュアスロン」とは、トライアスロン種目の「SWIM(水泳)」「BIKE(自転車)」「RUN(ランニング)」の「SWIM」が「RUN」に代わり、「1st RUN」「BIKE」「2nd RUN」を順に行い、所要時間・順位を競うスポーツのことです。

木寺さんに抱負を語ってもらいました。
「初めての世界大会で緊張していますが、せっかく得た貴重な機会をいい経験に出来るようにしっかりと準備をして臨みたいと思います。また、世界の強さを肌で感じて、たくさんのことを学んできたいと思います。世界の舞台で、ゴールすることを目標に頑張ります!」

木寺さんは5月3日から5月6日まで強化合宿に参加します。 みなさんのご声援、よろしくお願いします。