2. News
  3. 高校体育祭でエンジン全開!

年度別

月別

高校体育祭でエンジン全開!

2024年5月14日(火)に本校の高校体育祭が行われました。好天に恵まれ、大きな怪我や熱中症が出ることもなく、無事に終えることができました。多くの保護者の皆様にもご来校いただき、観戦していただきました。

開会式では、書道部、バトントワリング部、チアリーダー部、ダンス同好会による華やかな合同企画が行われました。競技の運営は生徒が主体となり取り仕切られ、綱取り、大玉運び、背渡りリレー、8の字大縄跳びなどの学年種目と、全学年が参加する選択種目である綱引き、玉入れ、台風の目、各学年クラス対抗リレー、色別対抗リレーなどで大いに盛り上がり、授業では見せないような生徒たちの生き生きとした姿が見られました。各種目の得点合計では赤団が総合優勝。応援合戦では、赤・青・黄・緑・紫の各団が甲乙つけがたい応援を繰り広げ、黄団が優勝しました。

閉会式では、5人の応援団長から各団への熱い感謝の言葉が述べられ、それを聞きながら涙する生徒も見られました。最後は、生徒会長の若狭律さんの「立宇治、最高!」という言葉で締めくくられました。