文学部 AO選抜「国際方式」入試を実施
~多様な外国語を学ぶ高校生が対象~

立命館大学文学部では、国際教育カリキュラムや留学プログラムなどを複数導入しており、将来、国際社会で活躍できる外国語運用能力、異文化理解力や問題発見・解決力を備えた人材育成を積極的に行っています。
 語学力や国際交流経験を活かして、大学入学後、海外留学なども含めた文学部での国際的な学びを志向する高校生を対象に、特徴の異なったAO選抜「国際方式」入試を実施します!
 入試日程や出願資格については、それぞれの入試のパンフレット・入試要項をご覧の上、ぜひチャレンジしてみてください。
*************************************************************
8月5日(土)、8月6日(日)のオープンキャンパスにて新AO入試の説明会を実施!
文学部で国際的に学ぶ学生たちも参加し、皆さんの疑問にお答えします。
詳しくは、こちら

AO選抜「国際方式(英語・ドイツ語・フランス語・スペイン語・イタリア語)」入試

英語・ドイツ語・フランス語・スペイン語・イタリア語を学ぶ高校生の皆さんを対象とした入試です。基礎的な語学力を基に、入学後は、高度な外国語の授業や、各国の歴史や文化を学ぶ授業、海外への留学を通じて、各国の歴史や
文化の理解を深めていくことができます。
出願資格など詳細については、パンフレットや募集要項で確認してください。

紹介パンフレット

募集要項

AO選抜「国際方式(中国語・朝鮮語/キャンパスアジア)」入試

中国語・朝鮮語の基礎的な運用能力を持ち、将来、東アジアで活躍したいという志向を持つ全国の高校生を対象とした入試です。本入試に合格された学生の多くは、日中韓キャンパスアジア・プログラムに参加します。日中韓キャンパスアジア・プログラムは3ヵ国共同の国際教育プログラムで、未来の東アジアのリーダーを育成することを目的としています。4年間のプログラムのうち参加学生は2・3年次の2年間に日本・中国・韓国の3ヵ国を移動しながら学びます。語学をツールに各国の歴史・文化・社会を理解し、東アジアを客観的・相対的に捉える能力を養えることが最大の特徴です。

紹介パンフレット

募集要項