2021.07.27 TOPICS

立命館地球環境委員会 「新しい生活様式」の啓発ポスターを制作

学園全体の地球環境貢献への取り組みを主導する「立命館地球環境委員会」では、新型コロナウイルス禍における「新しい生活様式」を踏まえ、構成員一人ひとりがより健康で持続可能な暮らしを送れるよう、新たな啓発ポスターを制作しました。
 ポスターデザインには、立命館慶祥中学校・高校出身の金田一七海さんが携わり、立命館大学Sustainable Week実行委員会と立命館サステイナビリティ学研究センターの協力のもと、制作されました。
 ポスターの種類は全4種類となっており、従来の節電・節水などといった抑制するイメージではなく、SDGsや新しい生活様式を意識した、持続可能性や健康志向に訴えかけるような広報物を目指しました。