滋賀県の食材を使った自然派レストランForest Dining nadeshico

 11月10日(水)、びわこ・くさつキャンパスに、自然派レストラン「Forest Dining nadeshico」がグランドオープンしました。自然派レストランとして、料理を通して季節を感じられる旬の滋賀県の食材を使用し、「安心で美味しくおしゃれ」をコンセプトに、幅広いメニューを揃えています。

 2021年7月、食マネジメント学部は、株式会社 nadeshico(本社:滋賀県長浜市 代表取締役:細川雄也)と連携協力に関する協定を締結しており、Forest Dining nadeshicoは、同社が運営します。

 同日、グランドオープンに先立ち、新型コロナウイルス感染症対策を講じて関係者が出席する記念式典を挙行しました。式典では、細川代表取締役から「食を通じて滋賀県を元気にしたいという思いを大切にしながら、食マネジメント学部、びわこ・くさつキャンパスのみなさんと共同開発や連携協力しながらレストランを運営していきたい」との抱負が語られました。
 食マネジメント学部の天野耕二学部長は、「キャンパスに食の現場ができ、学生たちは滋賀県の食材を使い、どのようなメニューを共同開発できるか大変楽しみにしています。今後の連携を通じ、地域の活性化にもつなげたい」と述べました。

 今後、Forest Dining nadeshicoは飲食だけでなく、「食」を通じた地域交流の拠点となる各種イベント開催や同学部との共同商品開発、学生のインターンシップなども実施する予定です。

細川雄也代表取締役
細川雄也代表取締役
天野 耕二・食マネジメント学部長
天野 耕二・食マネジメント学部長

店舗情報

  • 店 舗 名 : 店 舗 名 : Forest Dining nadeshico
  • 営業時間 : 平日 9:00*-21:00(Lo20:00)、土曜 11:00-15:00(Lo14:00)
    祝日営業日 9:00*-15:00(Lo14:00)※立命館大学授業日のみの営業
    *9:00-11:00 はコーヒーのみのご提供
  • 定 休 日 : 日曜日・祝日(立命館大学授業日を除く)
  • 住 所 : 滋賀県草津市野路東 1 丁目 1-1 立命館大学びわこ・くさつキャンパスCキューブ


NEXT

2021.11.22 NEWS

全身を用いたコオーディネーショントレーニングによるパフォーマンス向上の神経メカニズムを解明

ページトップへ