第72回全国植樹祭~甲賀市 忍の里プララ~

2022年6月5日(日)甲賀市甲南町の「忍の里プララ」を植樹祭のサテライト会場として、地域市民の方々を対象にイベントが開催され、本学 サービスラーニングセンター学生コーディネーターや課外学生団体TaBiwa+Rの学生などが運営スタッフとしてボランティアで進行を支えてくれました。

準備の様子
スタッフとして終日活躍しました。

来場者への配布物の準備や、着ぐるみに挑戦する機会もあり、イベントを通じて運営に貢献するとともに、学生自身も楽しめたイベントとなったもようです。

ステージでは、子どもたちによるパフォーマンスが披露され、丸太切り選手権や薪割り体験、また会場内にはテントやキッチンカーで市内の飲食事業者ブースや地域の特産物の販売ブースなどが多数出店されていました。いずれも多くの市民で賑わっていました。

着ぐるみの様子
子どもたちに人気の着ぐるみでした。
丸太斬り
丸太切り選手権も行われました。

2022.06.08 TOPICS

RBSは経営リーダーの覚悟と能力を持つ「経営的人材」を育成する-水野由香里教授 ①