応用分子生理学研究室 中谷 真由さんが日本生理学会第100回記念大会で「学部生ポスター発表優秀賞」を受賞

2023年3月14日〜16日に国立京都国際会館にて開催された、日本生理学会第100回記念大会において、中谷真由さん(生命科学部 生命医科学科 4回生/応用分子生理学研究室)が「学部生ポスター発表優秀賞」を受賞しました。

受賞コメント

発表タイトル「洞房結節におけるエネルギー代謝依存性の電気生理学的解析」
中谷 真由(生命科学部)、堀本 嵩人(生命科学部)、植山 萌恵(生命科学部/総合科学技術研究機構)、中尾 周(生命科学部/立命館グローバル・イノベーション研究機構)、川村 晃久(生命科学部/立命館グローバル・イノベーション研究機構)

この度は日本生理学会第100回大会にて学部生ポスター優秀賞を賜りまして、大変光栄に思っております。また、受賞に際しましてご指導ご鞭撻を賜りました、中尾周先生、川村晃久先生、植山萌恵先生をはじめ日々の研究活動をサポートしていただいている方々に感謝申し上げます。今後とも、心臓ペースメーカ細胞である洞房結節のエネルギー代謝解明に向け、表彰の栄誉に恥じぬよう研究に励みたいと思っております。