式辞を述べる仲谷学長
代表の奥田成美さん(文学部1回生)

4月2日(土)、2022年度立命館大学・大学院の入学式をみやこめっせ(京都市勧業館)にて挙行、9,370名の新入生を歓迎しました。
 今回の入学式では、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底のうえ、出席者を新入生に限定して実施、会場で出席できない新入生や保護者・ご家族などに向けて、式典の様子をインターネットでライブ配信しました。

式典では、仲谷善雄・立命館大学長が式辞を述べ、立命館の価値観・姿勢を示すタグライン「Futurize. きみの意志が、未来。」を表現した映像を新入生に紹介しました。
 3年ぶりの開催となったみやこめっせのステージでは、交響楽団・体育会居合道同好会・バトントワリング部・舞style(ストリートダンスサークル)・応援団による歓迎の演奏・演舞が披露されました。また、花をモチーフにした大型パネル「フラワーウォール」やフォトスポットを設置、各所で仲間と写真を撮影する姿が見られ、会場は華やかな雰囲気に包まれました。

2022.04.07 TOPICS

新入生歓迎企画を3キャンパスで開催