新入生のみなさまへ

2020.03.13

[193_rainbow]topics welcome catch01

ご入学おめでとうございます。 立命館大学のITサービスを利用するうえで知っておいて欲しい事柄について案内しています。RAINBOWユーザーID通知書を受け取った日から、無線LAN(Wi-Fi)やメールなど学内のITサービスを利用できます。本学での学習成果が高まるように、本サイトの情報を役立ててください。

Get Started

みなさまが本学のITサービスを利用するための流れがまとめられています。情報セキュリティ対策、パスワード設定、メールの初期設定、無線LANの設定、Office製品のインストールなど、本学のITサービスを利用するために必要となる情報が網羅的に記載されていますので、ITサービスを利用する前に必ず読んでください。

Get Started(学生)

サービスを探す

本学のITサービスの詳細を知りたい場合は、「サービスを探す」から該当のサービスを探してください。サービスがカテゴリ毎に別れていますので、目的のサービスに近いカテゴリから探してください。

サービスを探す

Check!

Get Help/問合せ

使い方がわからない場合などは、「Get Help/問合せ」から同じような質問がないか探してください。キーワード検索もできますので、サービス名などで同様の質問がないか探してください。それでもわからない場合は、問合せ窓口まで問合せてください。

Get Help/問合せ