会員紹介 法人会員

京都府久世郡久御山町田井東荒見27
資本金
5,400万円
従業員数(男・女)
事業内容
エネルギー供給施設の設計、施工、ガソリン計量機の設計 開発・製造・販売、保守ならびにこれに付帯する工事請負

※詳しい情報はこちらをご覧ください。

製品・サービス

次世代のパイオニアを目指して
使いやすさ×スマートデザイン 「アルーナマルチ」

1918 年に日本で初めてのガソリン計量機を製造して以来、現在ではスタンダードとなっている、一つの筐体でガソリンも軽油も給油できるマルチ型を提唱し、ガソリンスタンド業界の礎を築きました。サービスステーションを取り巻く環境が刻々と変化する中、最新の技術で迅速に対応し、安全に正確にかつ効率的に計量機を開発し続けてきました。次世代のパイオニアを目指し、使いやすさだけでなく、美しさも兼ね備えたワンランク上の業界標準型計量機を送り出します。

• 製品・サービス イメージ1
開発経緯と企業努力

災害対策・環境対策
SDGsの理念に基づき、
燃料供給設備を通じて社会に貢献する
■当社では、緊急災害時用として電気がなくても地下タンクへホースを挿入し、自転車ペダルを踏むことにより燃料を供給できる「緊急災害時用燃料油ポンプ」も開発しています。
■給油時のガソリンベーパーをノズルから吸引・回収し液化することでベーパーの大気放出を大幅に削減する計量機を発売し、クリーンなSS 作りに貢献していきます。

今後の事業展開

永年の危険物供給施設ノウハウを生かし、危険物施設への様々な想いを具現化

■ガソリン計量機にとどまることなく、危険物を安全にそして正確に供給するための技術を生かし、船舶給油設備や油槽所、工場のプラント設備などの設計・施工なども手掛け、様々な実績を誇っています。
■オリジナリティにあふれた美しく安全な施設の設計施工をはじめとする、社会のあらゆるエネルギー施設のトータルプランナーとして、確固たる地位を築いていきます。

学生の気になること
ピックアップ

働き方データ

平均勤続勤務年数

• 月平均所定外労働時間
    (前年度実績)

月平均所定外労働時間(前年度実績)

20時間

平均有給休暇取得日数

• 育児休業取得率
    男性

女性

合計

女性役員及び・女性管理職割合

役員

管理職

• 採用実績

入会のご案内

立命館科学技術振興会(ASTER)では、活動趣旨にご賛同いただける方の入会を募集しております。
会員種別は「法人企業会員」「立命館大学教職員会員」「有志個人会員」の3種類があり、
それぞれに個人の方を対象とした「個人」会員と、企業・大学・団体向けの「法人」会員があります。

入会申し込みはこちらから

Contact

立命館科学技術振興会(ASTER)事務局

〒525-8577 滋賀県草津市野路東1丁目1-1