会員紹介 法人会員

株式会社エスユーエス

業種
ソフトウェア/情報処理/インターネット関連/総合電機(電気・電子機器)/人材サービス(人材紹介・人材派遣)
所在地
京都市下京区四条通烏丸東入ル 長刀鉾町8 京都三井ビルディング5F
資本金
4億3,500万円(2023年9月30日現在)
従業員数(男・女)
1,945名(連結)
事業内容
AR/VR・AI・ICT・ERP・電気電子等 各技術分野における設計/開発・受託開発

※詳しい情報はこちらをご覧ください。

製品・サービス

最先端技術領域に携わることが確かな未来に繋がっていく。
XR・メタバース・AI/VRイノベーションアカデミー京都

エスユーエスはAR/VR、メタバースなどの先端技術を用いたITソリューションの提供を行っています。強みは「XR×AI技術」と「実用性の高いメタバース空間」の開発。「大政奉還MR体験」は、MRグラスをかけて二条城を巡ることで、実際の大政奉還の現場に立ち会っているかのような没入感のある体験ができ、楽しみながら史実を学ぶことができるコンテンツです。非常に注目度も高く、京都新聞やNHKなど多くのメディアに取り上げていただきました。
また、XRの人材育成にもいち早く取り組み、京都府の全面バックアップのもとXRエンジニアを養成するアカデミーを設立。これまで培ってきたノウハウや、世界28ヶ所でXRのエキスパートや企業家を育成してきた「EON Reality社」の世界標準のカリキュラムをベースにしています。経済産業省から第四次産業革命スキル習得講座の認定を受けており、毎年エスユーエスの新入社員もこの研修を受けています。これまでに100名を超えるXRエンジニアを輩出してきました。

• 製品・サービス イメージ1
開発経緯と企業努力

SUS Lab は“VR × AI” による
革新的な新規事業を創出

■ SUS Labの所長は日本を代表する「凄腕データサイエンティスト19人」に選出された古屋氏。社内AI研修の講師も努めているため、社員全員に古屋氏から直接学ぶチャンスがあります。
■ AI 研修は、基礎」(Python・統計検定・E資格)から、Kaggle(データサイエンティストの世界最大コンペ)上位入賞を目指す「応用」まで充実の内容。生涯、最先端エンジニアとして活躍してください。

今後の事業展開

東証上場からの5 年間で売上成長率236%

■日本を代表する400社以上の優良企業を取引先にもち、2017年に東証グロース上場を果たしました。今後もIT領域だけでなく、機械・電気/電子領域においてもエンジニアの成長に繋がる最先端プロジェクトに注力していきます。
■2023年8月、事業拡大に伴い東京オフィスを六本木グランドタワーに移転。有力IT企業が集まる街で、エスユーエスの最先端技術を発信し続けます。
■今、エスユーエスにはXR・AIをはじめ、様々な分野に携わるエンジニアが集結しています。あなたも日本を動かす大規模プロジェクトの一員として活躍しませんか。

学生の気になること

働き方データ

関連タグ

入会のご案内

立命館科学技術振興会(ASTER)では、活動趣旨にご賛同いただける方の入会を募集しております。
会員種別は「法人企業会員」「立命館大学教職員会員」「有志個人会員」の3種類があり、
それぞれに個人の方を対象とした「個人」会員と、企業・大学・団体向けの「法人」会員があります。

入会申し込みはこちらから

立命館科学技術振興会(ASTER)事務局

〒525-8577 滋賀県草津市野路東1丁目1-1
立命館大学 防災システムリサーチセンター3階