会員紹介 法人会員

アドソル日進 株式会社

業種
情報処理/ソフトウェア/インターネット関連/電力・電気/ガス
東京都港区港南4丁目1番8号 リバージュ品川
資本金
5.7億円(2022年3月実績)
従業員数(男・女)
連結648名
事業内容
企業や公共向け情報システムの開発、 及びソリューションの提供、商品化、販売

※詳しい情報はこちらをご覧ください。

製品・サービス

安心・安全・快適を実現する先進的ICT技術と革新的セキュリティ対策
次世代社会システムを支えるトータルソリューションサービス

当社の独自の技術とノウハウは、エネルギー(電力・ガス)、交通、次世代通信、公共・防災、デジタル・サービスなど、社会インフラを支えるシステム開発を中心に、企業や金融機関の基幹システムから医療、スマートシティまで、幅広い分野に活きています。さらにIoT 時代の到来を目前に、革新的なLynxSECURE(※1)のセキュティ・ソリューション(※2)を加えたトータルソリューションを提供できる強みがあります。当社は先進的なICT 技術をフル活用して、安心・安全・快適・環境をキーワードに、日本の次世代の社会インフラの移行・更新に貢献してまいります。(※1LynxSECURE Type1』ハイパーバイザーからさらにマルウェアやハッカーの標準的な攻撃対象となるセットをカーネルから排除したハイパーバイザー。(※2)セキュリティ・ソリューション3 製品を紹介します。

①セキュア・ラップトップ

「高セキュリティ」で自治体職員のテレワークを実現

②セキュア・アイソレーション

外部攻撃から企業情報を守る「環境分離」を実現

IoT セキュア・サーバ

工場のDX に向け、「IoT /クラウド化」を実現

• 製品・サービス イメージ1
開発経緯と企業努力

創業以来47年間に渡り培った経験と実績
シリコンバレーのR&D(研究開発)センターを開設

■創業以来、エネルギー(電気・ガス)、交通、次世代通信、公共・防災、デジタル・サービスなど、社会インフラを支えるシステム開発を中心に、実績と信頼を積み重ねてきました。
■米国サンノゼR&D センターにおける取り組みや、企業・大学・団体との共同研究、AI 研究所の開設などを行っています。技術力の強化と関連サービス充実のため、関連技術の特許も推進しています。

今後の事業展開

DX化に向けたソリューションの拡充と
セキュリティ・ソリューションの強化

■社会インフラの更新需要の取り込みと、当社ベースロードの骨太化として、電力・ガスのエネルギー領域や、航空・宇宙関連、旅行関連等を中心に、対応を強化します。
■セキュリティ・ソリューションである「セキュア・ラップトップ」「セキュア・アイソレーション」「IoT セキュア・サーバ」の提供により市場のDX 化に向けて取り組みます。

学生の気になること

働き方データ

関連タグ

入会のご案内

立命館科学技術振興会(ASTER)では、活動趣旨にご賛同いただける方の入会を募集しております。
会員種別は「法人企業会員」「立命館大学教職員会員」「有志個人会員」の3種類があり、
それぞれに個人の方を対象とした「個人」会員と、企業・大学・団体向けの「法人」会員があります。

入会申し込みはこちらから

立命館科学技術振興会(ASTER)事務局

〒525-8577 滋賀県草津市野路東1丁目1-1
立命館大学 防災システムリサーチセンター3階