お知らせ What’s New

12/16開催 医療・福祉問題研究会 特別例会「アメリカにおけるリプロダクティブヘルス サービスへのアクセスと低所得者へのケア -価値観・宗教・国民の間にある神話の影響」

特別講演:ディーン・ハリス氏(ノースカロライナ大学)
日時:2018年12月16日(日)14時~17時
会場:松ヶ枝福祉館 1階 生きがい活動(金沢市高岡町7番25号)
参加費無料、申込不要

このたび、ノースカロライナ大学のディーン・ハリス先生をお招きして講演会を開催することとなりました。ハリス先生のご専門はヘルスケアの法と倫理で、今回は「アメリカにおけるリプロダクティブヘルスサービスへのアクセスと低所得者へのケア:価値観・宗教・国民の間にある神話の影響」についてご講演きます。トランプ政権下におけるアメリカのヘルスケア制度の現状と、その根幹にある問題について学ぶ貴重な機会ですので、奮ってご参加ください。

-価値観・宗教・国民の間にある神話の影響」ちらし

お問い合わせ先:医療・福祉問題研究会
E-mail:ihmk1986★gmail.com (送信時は、★→@に変えてください)
共催:医療・福祉問題研究会、立命館大学地域健康社会学研究センター、ジェンダー・セクシュアリティ研究会