『立命館×SDGs』 サイトリニューアルしました!

本日2月15日(火)よりWEBサイトをリニューアルいたしました。

立命館は、2030年に向けた学園ビジョン「挑戦をもっと自由に~Challenge your mind Change our future」のもと、世界に共通する課題解決に向けて、教育、研究、地域連携・社会連携・産学連携の枠を超えた統合的な取り組みとしてSDGsを推進しています。

20217月には、2030年カーボンニュートラル・キャンパスの実現をめざすことを発表しました。

立命館に関わる一人ひとりが持続可能な社会の達成に取り組み、教育・研究のさらなる進展に取り組んでまいります。

このたびのホームページ・リニューアルを通じて、SDGsそして本学の取り組みをさらに社会の皆さまにご理解いただき、未来にむけた多様な「取り組み」「つながり」の場となることを願っています。今後とも、よろしくお願いいたします。

1. Home
  2. ニュース
  3. 『立命館×SDGs』 サイトリニューアルしました!