出品作品は中国・唐代の詩人、王維の漢詩で一文字ずつ意味を調べながらの力作

• 書道部

• CULTURE

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. 「第22回全日本高校・大学生書道展」にて田邉咲太さんが大賞に輝きました

2017.09.04

「第22回全日本高校・大学生書道展」(読売新聞社、公益社団法人日本書芸院主催)が開催され、経済学部3回生の田邉咲太さんが最高賞にあたる大賞に輝きました。 団体賞でも大学の部で2013年以来の6位入賞を果たしました。

全日本高校・大学生書道展は、立命館大学書道部が最も重きを置いている活動であり、毎年全部員で団体入賞を目指し、練習に励んでいます。作品の制作期間中は、部員それぞれが正課と両立しながら、お互いに作品の批評を行いました。また、先生からの助言を元に、最後まで試行錯誤を繰り返し、仲間と共に全力で完成させることができました。全部員総出で取り組んだ結果としての、過去最高位の団体6位入賞は非常に喜ばしいことです。これからも書道部のさらなる飛躍に期待します。