• 茶道研究部

1. home
  2. CULTURE REPORT & TOPICS
  3. 第62回夏季広島茶会が開催されました

第62回夏季広島茶会が開催されました

茶の湯の探求を志し、仲間と共に日々精励する茶道研究部により、広島県真言宗別格本山不動院にて夏季茶会が催されました。例年と同じく薄茶2席を設け、一般の方々にも気軽に楽しんで頂けるように努めました。本席では京都の銘茶と広島の銘菓、副席では広島の銘茶と京都の銘菓をお出ししました。真夏の暑さの中、茶道関係者、当部のOB・OGの方など118名のお客様に来席頂けました。
 本茶会を通して「おもてなしの心」の奥深さを再認識でき、全部員にとって大変勉強になる一日となりました。本席・副席とも、学生らしさを感じて頂けるような道具組や趣向に、ご好評の声を伺うことができました。
 今後もこのような交流の輪を広げ、部の活動の機会を通して、「もてなしの心」をより多くの方々に伝えるよう努力していきます。