REPORTS

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 体育会ボランティア団体「AVA」の学生が「柊野まつり」に参加

立命館大学の体育会ボランティア団体「AVA(Athlete Volunteer Association)」が、7月29日、「柊野まつり」に参加し、地域の子供向けのストラックアウトの実施や、団体の取り組みを紹介したパンフレットやうちわを配布しました。学生たちは「柊野まつり」が行われた近くの柊野総合グランドで日々練習を行っており、今回は硬式野球部や馬術部、自動車部、射撃部の学生ら11人が参加しました。ストラックアウトは子供達の長い列ができるほどの大盛況で、多くの子供達や地域の方との交流を深めました。

「AVA」は、硬式野球部内の交通安全委員会を前身とし、本学体育会に所属している学生が集まり、地域へのボランティア活動を行う団体として今年発足しました。これまでにも柊野総合グランド周辺や原谷地区の清掃活動などを行い、大学周辺地域との新たなコミュニティ形成を目的とした活動に取り組んでいます。