タッチダウンを決める西村選手

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 立命館大学アメリカンフットボール部PANTHERSが関西学院大学FIGHTERSに勝利。-関西学生アメリカンフットボールリーグで2年ぶりの優勝を果たす―

11月10日(日)、万博記念競技場で立命館大学アメリカンフットボール部PANTHERSが関西学院大学FIGHTERSと対戦し、18対7で勝利しました。これにより、PANTHERSとFIGHTERSは関西学生リーグで両校優勝となり、直接対決を制したPANTHERSが12月1日(日)開催の西日本代表校決定戦への進出を決めました。

試合前に円陣を組む選手たち
花岡輝選手
立川玄明選手

PANTHERSは1Qに花岡輝選手がフィールドゴールを決めて3点を先制。その後も優位に試合を進めて、花岡選手がさらに2本のフィールドゴールを決め、ディフェンスも機能し9対0で前半を終えました。
 後半は、3QにFIGHTERSの反撃により、一時、リードは2点差となりましたが、立川玄明選手がタッチダウンを決めて15対7としました。その後、花岡選手がこの日、4本目となるフィールドゴールを決めて、PANTHERSは18対7で勝利しました。
 西日本代表校決定戦に勝利すると、2015年以来の甲子園ボウル出場となります。引き続き、PANTHERSへのご声援をお願いします。

試合後表彰を受けた選手たち
応援団によるパフォーマンス
熱い応援が繰り広げられた立命館大学側観客席