ニュース & トピックス News & Topics

【高校1年生の保護者<全員手続要>】 「高等学校等就学支援金申請のご案内」期間延長

2024年04月16日 高校

高等学校等就学支援金申請の登録について。
国による高等学校の授業料支援のための返還不要の支援金です。

高校1年生全員の「オンライン申請システム e-shien」での意向登録が必要です。
 期限 2024年4月16日(火)23時59分まで ・・・ 期限を延長しました。
 既にご登録いただいた保護者の皆様におかれましては、再度の入力は不要です。
 詳細は添付に資料を確認してください。
 なお、上記期限までに申請されない場合は、「申請しない」とみなして、「意向なし」の登録をさせていただきます。
添付の「資料」および個人別の「e-shienのID/PW」は入学式当日に生徒を通じてお渡ししております。

なお5月連休(GW)以降の奨学金・支援金等の案内はClassiの保護者宛に行います。ご注意ください。
 (ClassiのIDも生徒を通じて先週お渡ししています)

最新情報を見る