1. Home
  2. News
  3. 【入試】IB コース説明会および個別相談会 東京開催のご案内

年度別

月別

高校

7月13日(土)に立命館東京キャンパスにて、高等学校IBコースの説明会を開催致します。

本校のIBコースは「日本語」「日本文学」以外は全て英語で行い、国際バカロレア・ディプロマ資格と日本の高等学校卒業資格の両資格取得を目指します。また、CASにおいては、京都という土地柄を生かし、伝統工芸の職人インタビューや神社・仏閣でのボランティア等、多彩な活動を展開し、国際的な学びをしながら日本の文化に親しむ機会も多く準備しています。

卒業生の半数は海外大学へ進学。そのうち、ハーバード大学(アメリカ)、カリフォルニア工科大学(アメリカ)、インペリアル・カレッジ・ロンドン(英国)はTHE世界大学ランキングトップ20に入ります。

本企画では、IBコースのカリキュラムや授業の特長、入試制度のご説明、また卒業生を迎えてパネルディスカッションを予定しており、ご希望の方へは個別相談も実施いたします。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

○日時 : 2024年7月13日(土) 13:00~14:30(14:30以降希望者のみ個別相談実施)

○場所 : 立命館東京キャンパ

○定員 : 18組

○内容 : IBコース紹介・卒業生との座談会・質疑応答・入試制度説明・個別相談会(希望者のみ、英語可)

○申込み方法:7月10日(水)12:00までに、下記の専用申込フォーム(miraicompass)よりお申し込みください。

>申込フォーム