8月5日(土)、6日(日)にて、OPEN CAMPUS 2023を開催しました。

対面形式では、衣笠キャンパス、びわこ・くさつキャンパス(BKC)、大阪いばらきキャンパス(OIC)の3キャンパスで同時開催。高校生・保護者など約28,500人が、各学部の紹介や模擬授業、施設・研究室公開のほか、入試説明、個別相談会などに参加しました。 また、一部の企画については、Live配信も実施しました。

当日は、入試広報学生スタッフによる学生企画やキャンパスツアーも実施。参加した高校生らは、学生スタッフが語るキャンパスライフなどについて、楽しそうに耳を傾けていました。模擬授業や研究室公開では、大学での学びや研究の様子を体験しながら、熱心に話を聞く姿が見受けられました。