Creating a Future Beyond Borders

scroll

TOPICS OF BEYOND BORDERS

インバウンドビジネス成功のカギを握る食のタブーへの対応

EDITOR'S
EYE

【RADIANT Issue #9:世界とつながる】世界的な視野で日本を、そして世界を見つめ、世界各地をフィールドとした立命館大学の研究をお届けします。

TOPICS 01

インバウンドビジネス成功のカギを握る食のタブーへの対応

〈阿良田麻里子・食マネジメント学部教授〉


世界人口の三分の一が持っている
「食のタブー」にどう対応するか。

ここ数年外国人観光客が急増し、日本中がインバウンドビジネスに湧いている。中国や欧米からはもちろん、近年は東南アジアからの訪日客も目に見えて増えてきた。こうした人々の多くが「食」を来日目的の一つに挙げる。

TOPICS 01へ

ページトップへ